Thursday, October 10, 2013

ए Manager, मेरे Claims Approve करवा दे....

(Is the poem based on real events or a work of fiction, it should be inferable for the reader)

ए Managerमेरे Claims Clear करवा दे
Rejected Entries पर हाँ की मोहर लगवा दे

शुरू के इक्कीस दिन जो होटेल में बिताये थे
Hertz टॅक्सी से ऑफीस के चक्कर लगाये थे

रोज़ रात को उत्कृष्ट व्यंजनो के स्वाद लिये थे
शर्ट धुलवाने के लिये सौ रुपये खर्च किये थे

अपनो हर्षोउल्लास के किस्से दोस्तों को सुनाना
उन्हे अच्छे से जलाकर स्वाद लेना

किसको पता था की नज़र लग जायेगी
अच्छे से मेरी बैंड बज जायेगी

HR वालो ने जो ज़ख़्म दिये हैं
उन घावों पर नमक अभी बाकी हैं

ए Managerमेरे Claims Approve करवा दे
अश्क़ों के साये में दिये जलवा दे

बजे के बाद मैं ऑटो से जाता हूँ
पेट भरने के लिये खाना मँगवाता हूँ

अक्सर मैं Weekends पे Office आता हूँ
Clients को अपने Cell से STD Calls मारता हूँ

वो तन्हा रातेंवो बेपनाह चाहतें
जो तुमने दीवो सुरीली बातें

क्या खोयाक्या पायाबस इज़्ज़त नहीं गवाया
इसलिये ना चाहते हुए भी Client का फोन उठाया

ए Managerये लम्हे तुझसे और कुछ नहीं मांगते
बस इतनाकी मुझे Footpath पर आने से बचा ले

ए Managerमेरे Claims Approve करवा दे....
Photo by Arjun Suri Photography

-----
ae manager, mere claims clear karva de
rejected entries par haan ki mohar lagawa de

shuru ke ikkees din jo hotel mein bitaaye the
hertz taxi se office ke chakkar lagaaye the

roz raat ko utkrisht vyanjano ke swaad liye the
shirt dhulwaane ke liye sau rupaye kharch kiye the

apno harshoullas ke kisse doston ko sunaana
unhe achche se jalaakar swaad lena

kisko pata tha ki nazar lag jaayegi
achche se meri band baj jaayegi

HRIS walo ne jo zhakham diye hain
un ghaavon par namak abhi baaki hain

ae manager, mere claims approve karva de
ashqon ke saaye mein diye jalwa de

8 baje ke baad main auto se jaata hoon
pet bharne ke liye khaana mangwata hoon

aksar main weekends pe office aata hoon
clients ko apne cell se STD calls maarta hoon

woh tanha raatein, woh bepanah chahatein
jo tumne di, woh sureeli baatein

kya khoya, kya paaya, bas izzat nahi gawaaya
isliye na chahte hue bhi client ka phone uthaaya

ae manager, yeh lamhe tujhse aur kuch nahi maangte
bas itna, ki mujhe footpath par aane se bacha le

ae manager, mere claims approve karva de....

Photo by Arjun Suri Photography

No comments: