Sunday, August 4, 2013

Poem Maa Ka Pyaar (माँ का प्यार)




mujhe meri maa ki yaad bahut sataati hai
mere liye woh aaj bhi jeeti jaagti hai

garmiyo mein pankha jhulakar sulati thi
sardiyo mein halwa banakar khilati thi

use kuch ho jaaye, par main salaamat rahoon
achchi baat sikhaana, jab main ulta boloon

khud bhukhi rehkar, apni roti mujhe dena
jaane kyun uska, mujhe itna pyar karna

main uspar chillata tha, voh bura nahi maanti thi
meri nadani ko veh, achche se samajhti thi

log uska saath dete hain, jo unke kaam aaye
maa hamesha ek samaan rahe, chahe kuch ho jaaye

mujhe bade hona hi tha, aur main ho gaya
akhirkar badalna hi tha, aur badal gaya

vidya paayi, naukri paayi, shaano shaukat paayi
par maa ki dhalti umar, kabhi nazar na aayi

aaj main kuch bhi kha sakta hoon, khareed sakta hoon
par woh maa ka pyaar, kabhi vaapas nahi la sakta hoon

paisa to kabhi bhi aa sakta hai, aur aa jaata hai
lekin woh maa ka pyaar, aaj kaun dilwa sakta hai?


मुझे मेरी माँ की याद बहुत सताती है
मेरे लिए वह आज भी जीती जागती है

गर्मियो में पंखा झुलाकर सुलाती थी
सर्दियो में हलवा बनाकर खिलाती थी

उसे कुछ हो जाये, पर मैं सलामत रहूँ
अच्छी बात सिखाना, जब मैं उल्टा बोलूं

खुद भूखी रहकर, अपनी रोटी मुझे देना
जाने क्यों उसका, मुझे इतना प्यार करना

मैं उसपर चिल्लाता था, वह बुरा नहीं मानती थी
मेरी नादानी को वह, अच्छे से समझती थी

लोग उसका साथ देते हैं, जो उनके काम आये
माँ हमेशा एक समान रहे, चाहे कुछ हो जाए

मुझे बड़ा होना ही था, और मैं हो गया
आखिरकार बदलना ही था, और बदल गया

विद्या पाई, नौकरी पाई, शानो-शौकत पाई
पर माँ की ढ़लती उमर, कभी नज़र ना आई

आज मैं कुछ भी खा सकता हूँ, ख़रीद सकता हूँ
पर वो माँ का प्यार, कभी वापस नहीं ला सकता हूँ

पैसा तो कभी भी आ सकता है, और आ जाता है
लेकिन वह माँ का प्यार, आज कौन दिलवा सक्ता है?