(The following post is a Hindi poem. First up is the poem typed in Devanagari script, and then the same is presented in English alphabet).
Photo courtesy Arjun Suri Photography |
बैठे हैं नदिया किनारे , सांझ होने को है
बढ़ रही हैं आहटें , आज कुछ होने को है
ख्वाब जो कभी देखे थे , थोड़े तो पूरे हो गए
कुछ पूरे होने को हैं , बाकी कहीं खो गए
तसव्वुर भी हमसे पूछता है , यह क्या हो रहा है
दूसरों को उत्साह देने वाला , आज खुद लड़खड़ा रहा है
बरसातें तो कई आई थी , आंधीयों का आना हुआ
लेकिन उन्हें झेलने के बाद ही , सावन भी आया था
इससे पहले सावन का पूरा आनंद लेते , वह चला गया
फिर से बरसातें आई , संग चली आई आंधीयां
यही तो जीवन का सत्य है , ओ प्रिय बंधु
बदलता रहे संसार , पर ना बदले तू
सारी खुशियाँ तेरी हैं , लेकिन ग़म नहीं
यह ज़िन्दगी तेरी अमानत है , किसी और की नहीं
जो होगा सो होगा , ना वक़्त से पहले ना वक़्त के बाद
अब मुस्कुरा , कर अपने व्यवहार से खुशियों को आबाद
बैठे हैं नदिया किनारे , सांझ होने को है
बढ़ रही हैं आहटें , आज कुछ होने को है
Photo courtesy Arjun Suri Photography |
baithe hain nadiya kinaare, saanjh hone ko hai
badh rahi hain aahatein, aaj kuch hone ko hai
khwaab jo kabhi dekhe the, thode to poore ho gaye
kuch poore hone ko hain, baki kahin kho gaye
tasavvur bhi humse poochta hai, yeh kya ho raha hai
duusro ko utsah dene waala, aaj khud ladkhada raha hai
barsaatein to kai aayi thi, aandhiyon ka aana hua
lekin unhe jhelne ke baad hi, saawan bhi aaya tha
isse pehle saawan ka poora anand lete, veh chala gaya
phir se barsaatein aayi, sang chali aayi aandhiyaan
yahi to jeevan ka satya hai, o priye bandhu
badalta rahe sansaar, par na badle tu
saari khushiyaan teri hain, lekin gham nahi
yeh zindagi teri amaanat hai, kisi aur ki nahi
jo hoga so hoga, na waqt se pehle na waqt ke baad
ab muskura, kar apne vyavhaar se khushiyon ko abaad
baithe hain nadiya kinaare, saanjh hone ko hai
badh rahi hain aahatein, aaj kuch hone ko hai
Photo courtesy Arjun Suri Photography |